宋承祥主任受邀参加潍坊学院教育发展研究院成立仪式并致辞
作者:虞宁宁  来源:   发布时间:2024年06月25日  点击次数:

2024年6月23日,山东省教育发展研究中心主任宋承祥受邀参加潍坊学院教育发展研究院成立仪式并致辞。宋承祥主任在致辞中首先对潍坊学院教育发展研究院的成立表示了热烈的祝贺,认为潍坊学院成立教育发展研究院标志着潍坊学院在探索教育理论与实践结合,推动教育创新发展,全面提升教育质量方面迈出了新的步伐。这不仅展现了学校对教育研究和服务地方能力的重视,也体现了学院在新时代背景下对于教育事业发展的深远考量和战略布局。教育发展研究院的成立必将为潍坊学院乃至山东省的教育事业注入新的活力,为地方经济社会发展提供强有力的智力支撑。

接下来,宋承祥主任又简要介绍了山东省高等教育发展研究中心的工作动态,本年度工作重点是联合省内多家研究机构打造智慧化平台,集中优势研究力量做有组织科研,服务高等教育高质量发展和新质生产力发展,潍坊学院成立教育发展研究院适逢其时充实,壮大了山东省的研究体系。

随后,宋承祥主任提出了七点建议与参会的研究同仁们共勉:一是坚持创新,引领研究;二是坚持开放合作研究;三是坚持持续研究;四是坚持研究与服务相结合;五是加强跨学科领域研究;六是高度关注研究方法的革新;七是构建数字化知识管理体系。

最后,宋承祥主任祝愿潍坊学院教育发展研究院不负众望,早日建成汇聚智慧创新思维的平台,促进教育理论与实践深度融合的桥梁,为推动高等教育事业的高质量发展做出新的更大贡献!