山东省高等教育发展研究中心“联合打造智慧化平台 持续开展研究与服务项目”座谈会顺利召开
作者:赵静  来源:   发布时间:2024年06月05日  点击次数:

2024年6月4日下午,山东省高等教育发展研究中心(以下简称研究中心)召开专题座谈会,就“联合打造智慧化平台 持续开展研究与服务项目展开讨论。会议由研究中心主任宋承祥主持,济南大学高等教育研究院执行院长王玲、山东省高教学会执行秘书长张继明、副秘书长王希普山东省职业技术教育学会副秘书长杜德昌山东省高等教育管理科学研究会秘书长助理、产教融合研究院副院长杜阔辰,山东省高等教育发展研究中心执行秘书长虞宁宁以及山东省高等教育发展研究中心济南大学分中心的部分专职研究员参加了此次座谈会。

宋承祥主任首先就发起联合行动计划的背景、意义、组织形式主要任务等作了简要说明。他指出,新的形势下,研究中心重点联合6个积极从事教育研究与服务的社会组织机构共同打造开放的智慧化研究服务平台,联合开展山东教育重大课题、重点问题一体化持续研究联合行动,旨在通过跨领域合作,汇聚社会各界教育发展改革研究资源,集中力量统一做有组织科研,服务教育高质量发展和新质生产力发展。

与会的各位专家就联合行动计划方案初稿展开了热烈的讨论,大家一致对组建联合研究与服务平台表示认同和肯定。并就后续组建联合领导小组、建立专家团队和调研专题工作团队、持续跟综调研工作如何有效落地等具体工作运行机制进行了深入讨论提出了很好的意见建议

宋承祥主任充分肯定了大家对推进联合行动进程的思路建议,并对下一步的筹备工作做了具体安排。与会各组织机构的负责同志一致表示,抓紧开展相关工作,按时保质完成相关任务,共同推动联合行动计划尽快实施。