张继明副院长在学校纪委纪检监察干部能力提升专题讲座活动中作报告
作者:  来源:学校纪委   发布时间:2024年04月25日  点击次数:

4月23日,研究院副院长张继明参加我校纪委举办的纪检监察干部能力提升专题讲座暨纪检监察实务月月讲第七讲,作了题为《论我国一流大学体系的构建——高等教育高质量发展的生态化要求与集群化向度》的报告。讲座由纪委副书记孙菲菲主持,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁携全体专职纪检监察干部参加了讲座。

张院长从高等教育高质量发展的生态化要求、高等教育重点建设战略、一流大学体系建设、高校集群发展与治理等四个方面对我国一流大学体系构建的理论与实践设计进行了解读,并结合自己的研究和工作,重点交流了对高等教育评估、高等教育资源配置、高等教育内涵式发展等方面的看法。

大家表示,此次讲座对加深理解建设教育强国重大战略意义、学习把握高等教育发展规律具有很大启发。作为高校纪检监察干部将一如既往地全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧盯学校“冲一流、进百强”、扎实推进“五大工程”等重要工作安排,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校高水平大学建设提供坚强保障。