北京师范大学高益民教授一行来我院调研山东省高校分类管理情况
作者:武航  来源:本站原创   发布时间:2018年06月29日  点击次数:

6月28日下午全国高校分类管理工作调研组北京师范大学国际与比较教育研究所副所长高益民教授、首都师范大学张秀峰副教授、北京教育学院郑璐博士、北京师范大学王希彤博士生一行四人莅临高等教育研究院,就山东省高校分类管理情况进行调研与交流。高教院相关教师、研究人员参加了研讨。

调研会由高等教育研究院首席专家、山东省原正厅级巡视员宋承祥研究员主持,王玲副院长对高教授一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了研究院的整体情况。宋承祥研究员重点地介绍了山东省高校分类管理制度的实施背景、具体实施方案以及实施过程中出现的困惑与问题;宋旭红教授介绍了山东省高校分类管理的理论研究成果。与会人员就“山东省高校分类管理改革的主要动因和目的”、“高校分类管理改革如何改变了政府的高等教育治理和高校内部治理”、“高等学校的分类管理改革需要的环境条件、社会资源支持”等一系列问题进行了深入的讨论。

最后,高益民教授介绍了国际高校分类管理的一些经验,并表示将与高教院“山东省高校分类管理”课题组建立密切的合作与交流关系,实现研究资源共享。